Тумана рыжего кафтан

Алла Верная
Туман.  Клубится рыжий свет –
Парик "всклобученный" на темя
Усталых улиц, силуэт
В размывах,  тающих  как время.

Брожу тропинками, цветы  -             
Чубы кудрявые гортензий -
В ладони с просьбою: сорви,
А может с тысячей претензий…
- Сорви, пожалуйста, сорви...

Сырые, крупные,  а  вес…         
Косание чревато: мигом
Вас обольет. Что волнорез! -
Среди кустов танцую джигу.

Дождь.  Дребезжит... Гремит! Тамтам –
Струй водопад со скатов крыши.
Кружит, урчит осенний гам
И рвет на клочья платье тиши,
Тумана рыжего кафтан…

19/10/15