От имени Земли

Маргарита Вышенская
Вздохнула Земля, больше нет её сил
А ты – человек всё просил и просил…
И всё тебе мало еды и домов…
Природа устала!  А ты – нездоров!

Всё жадность и зависть!
Ты здесь не один!
Заветы не слышишь…
Лишь только – «ХОТИМ!»
Да как же не стыдно
просить и хотеть?
Тебе не обидно не знать, не уметь?