Осыпалась листва. Как это не печально...

Елена Ярина
Осыпалась листва. Как это не печально
Лишь белые стволы да утренний туман.
Есенинская грусть и с родиной – прощанье.
Рязанский древний край. О, ветер – ураган.

Осыпалась листва. Как годы пролетели.
Вновь колокольный звон. «Малиновая Русь!»
Усадьба. Дом с крыльцом – рассветы и метели.
Прощание и боль, и строчки наизусть.

Осыпалась листва. Продрогшие березы.
Мне это не забыть, мне это не забыть.
Стихи его звучат, в них боль души и слезы,
А где-то за Окой так жалко плачет выпь.

Осыпалась листва до срока и завяла.
И птицы улетят, последуют на юг.
"Прощай" не говорю, но здесь я побывала
На родине твоей далекий, милый друг.

Песню в исполнении С.Пенявского можно прослушать в ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ