Ёжик на рыбалке

Сергей Карпеев 3
Рано утром еж Егор
Вышел на рыбалку.
Золотой зари костер
Занимался ярко.

"Есть мотыль и червячок -
Доберусь до брода,
И заброшу поплавок
В голубую воду".

Вот блеснет в протоке тень -
В струях серебриста.
"Только рыбу я не ем,
Больно уж костиста.

А отдам улов весь в дар
Мишке Пантелею.
Он растопит самовар
И нальет кофею".

Студенец в кринице бьет
Родниковой влагой.
Самовар в трубу поет
Огненосной тягой.

Вдалеке река видна,
Боровые крепи.
К вечерочку и луна
Веждицы разлепит.

Лещ ли вытянул уду,
Или окунь двинул -
"Щас тихонько подсеку
И на берег выну".

_________________________________________________

Студенец - родничок,
Веждицы - вежди, реснички.