ты за всё - ой, за всё! - ответишь...

Альберт Туссейн
Из книги «Любить красавицу-мумию…»
(Русские рубаи – V)

Я много познал.
Ещё больше узнал.
Но к чему это всё,
лишь к концу осознал.

Интроверт.
Душевная круговерть.
Всех подозревает.
Даже в себя не верит.

Ползём на свет, рождаемся,
пыхтим, самовыражаемся.
А ко многим из нас приставь-ка лупу –
ба! – потихоньку самовырождаемся…

Пролетит твоя жизнь – не заметишь.
Хоть куда ты стремишься-метишь,
как бы ни был поставлен вопрос –
ты за всё – ой, за всё! – ответишь.

Интроверсия
суть некая бестия,
возвышающая нас изнутри.
Часто просто неверная версия…

Даю обет
не жрать обед.
Но приходит ужин –
диета, привет!

Всегда помни только о хорошем.
И забудь о всяком дурном прочем.
Хоть в жизни и много плохого,
а ты думай о самом лучшем.