Демон 2014г

Ирина Гриценко А2
Он сидел на скале, грозовой и могучий,
Полыхал алым пламенем взгляд,
Этот демон из ада, который наскучил,
И не радуют смерти, не важен парад…
Он задумался: люди, вот где загадка,
Отчего так стремятся они полюбить?
Отчего отдаются любви без остатка,
Почему без любви не хотят они жить?
Он раскинул могучие черные крылья,
И на землю стремительный начал полет,
Раньше люди казались ему просто пылью,
А сейчас интерес его к людям ведет…
Приземлился, и скрылся в тени растворившись,
Наблюдает за парочкой сладкой в кустах,
Отчего же в груди у него замирает,
Отчего же, как камень на мощных плечах?
Заворочалось гулко железное сердце,
Застонало, хрипит еле слышно в груди,
И мятежная буря, небесным веленьем,
Пониманием душу стремится спасти…