Лишь по грехам нам достаются муки

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мы храм обходим… мы бежим по делу,
Всё тешим тело, о душе забыв.
Мы прожигаем жизнь по беспределу,
Коверкая заложенный мотив.

О, как мы часто слепо уповая,
В какую ни будь каверзу судьбы,
Торопимся вкусить земного рая,
Не замечая ближнего мольбы.

Дешёвыми пантами обрастаем,
Пестрит узлами жизненная нить.
И только на излёте понимаем,
Стакан воды не просто заслужить.

Не хватит розг  у Бога для науки,
Да и не впрок она в последний час.
Лишь по грехам нам достаются муки,
Ведь нет давно, безгрешных среди нас…
-----19.10.2015 г.-----