Разные - разные мысли. Немного иронии

Вячеслав Коломытов
Бывает, поступаем наобум,
потом жалеем, лбом о стенку стукаясь...
Но часто мы используем свой ум
лишь только для того, чтоб сделать глупость...

             *       *       *

В общении простой, как половина литра,
но искренен ли он - вот в чём вопрос...
Кто вам сумел внушить, что он не очень хитрый,
поверьте, далеко не так уж прост...

             *       *       *

Ты в своей жизни честность береги,
ей поступиться случаев не мало там...
Считать себя хитрее всех других -
вот самый верный способ быть обманутым...

             *       *       *

Вот так по мелочи проходит век короткий.
Грехи мы собираем про запас...
Сосредоточиться лишь на одном пороке
мешает то, что много их у нас...

            *       *      

Всю жизнь интеллекта настраивал струны,
ведь быть простаком не с руки...
Но часто мне сильно мешало быть умным
стремленье казаться таким...