всё живое обласкалось проза в стихах

Татьяна Свирина-Кныш
Дождь прошёл грибной, короткий, очумевший от засушья!    
Прыгал весело по лужам, словно мячик в руках детских.
И листочки распрямились, весело запели птицы,
Приглашая песней звонкой в хоровод небесный счастье!

Небо вымылось от грязи. И кастрюльным цветом синим
Заиграло небесами!  Всё пришло в восторг от света
И улыбчивого солнца, что блестящими лучами
Обогрело Землю Божью...

Радугою обнимались речка, поле и лесочек!
Всё живое обласкалось "капелькой" дождя грибного.
И  невидимою птицей, что-то  полетело к солнцу
Сообщить светилу  радость от визита проливного.

Равновесие в природе, получившей йоту счастья,
Привело в восторг земное ...населенье и природу!
Из глубин небесной сини, улыбаясь смотрит солнце.
Светит лучиком последним, средь закатной суматохи.

Разлеглись на небе тучки, укрываясь одеялом...
Звёздочкой летит комета, глашатай трубит о счастье.
Колыбельной, синей песней размечталось на ночь небо.
Сонной птицей пролетели день и вечер. Ночь настала...