Одинокие прогулки...

Владимир Глебович Сапков
Одинокие прогулки
По вечерней пустоте,
Сквозь дворы и переулки,
Смех и шёпот в темноте.

Где ты? С кем ты? Я не знаю
И не жду, и не ищу,
А грущу и вспоминаю,
Вспоминаю и грущу.

Вспоминаю наши встречи,
Твой уютный тёплый дом,
Ни о чём - как будто - речи,
И как будто - обо всём.

Вместе... счастье... постоянство...
Юность в памяти осталась
Как наивности пространство.
Это только мне казалось,

Что светлы и так воздушны
Были встречи, но итог...
Я - влюблён, ты - равнодушна.
Я увлечь тебя не смог.

Мы встречаемся всё реже,
У тебя - свои дела,
И теперь - другие встречи,
Ты свободна, молода.

Ты - светла, и ты - желанна,
Я... Да что там "я"?.. Прости,
Но ненужным и нежданным
Не могу к тебе идти,

И бесцельно я шагаю,
Никого я не ищу,
А грущу и вспоминаю,
Вспоминаю и грущу.

Одинокие прогулки
По вечерней пустоте,
Сквозь дворы и переулки,
Смех и шёпот в темноте...