Немое кино

Юлия Гейченко
Вот такое немое кино: безнадежный сплин,
Затуманенный город доверчиво ждет тепла.
На пустующих улицах в свете ночных витрин
Ни машин, ни людей, лишь забытая мишура.

Тишина, пустота, непривычный и жуткий мир,
Тот, в котором живут только кошки и мы с тобой.
Кто-то неотличимый от нас возле черных дыр
Расставляет капканы, пытаясь играть с судьбой.

Невозможно дышать – этот воздух без фильтров сер,
Словно взвесь из растертых на порох надежд и снов.
Где-то в городе этом охотится странный зверь,
Ищет тщетно добычу – находит осколки слов,

Из которых собрать слово «вечность» – нелегкий труд.
Слышишь эти шаги? Как трещит под шагами лед…
Мы не пробуем прятаться – нас все равно найдут.
Может, зря затуманенный город чего-то ждет?
19.10.2015г.