Я пойду по мостику заката

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Я  пройду  по  мостику  заката,
Пригласив с собой воображение,
Чтобы напитаться вдохновением
От  последней  нотки  листопада.

Солнце, собираясь спать устало,
Приоделось в красную пижамку,
И   огнём   полнеба   засияло,
В цвет пижамки осветив полянку!

И проснулись сказочные грёзы:
В  сарафане  русская  Алёнка
Тут же выйдет к нам из-за берёзы,
Стоит лишь  позвать её  негромко.

Но пришла вечерняя прохлада,
Солнце спать за лесом уложила,
Лунный  серп  на  небо  усадила.
Прошептав, что возвращаться надо.

С неба — звёздно-синего агата —
Протянул мне месяц лучик скромно,
Чтобы  проводить  меня  до  дома
По   мосту   угасшего   заката ...
18.10.2015 ©
Альбом  ~ Околдована лесом ~
Впечатление от леса. Закат. Октябрь
Фото из интернета