Не надо

Кирилл Гайдар
“Не надо” (автор – Кирилл Гайдар)
написано 12 октября 2015 года.

Не надо строить планов, ну не надо!
И из-за каприза по ночам трудиться.
Упрёком лишь отплатится “награда”,
И будешь на себя потом ты злиться.

Не надо и смиренно преклоняться,
Тем более, когда во всём ты прав…
Не надо в недостойных и влюбляться!
Такое чувство будет, как удав…

Не надо отвергать людей прекрасных…
Их мало, надо их вовсю беречь!
Не надо лезть в дела, когда опасно,
Не надо – вот о чём веду я речь!..