Весна вернётся

Ольга Шамова 2
На другом конце планеты
Расцветают первоцветы,
А у нас - холодные ветра.

Там поют, звенят капели,
Птичьи стаи прилетели,
А у нас - метели, вновь зима.

Оглянутся не успели,
Солнце, словно на качели,
Развернуло ось на пол витка.

Небо в тучах, но не скучно,
Сыплет снег на листья в кучах,
Расстилает белые меха.

Нам не жить в тоске, печали,
Ярче звёзды замигали,
Новый год подарит нам зима.

Отдохнём душой и телом,
Развернём качели смело,
И вернётся к нам опять весна.

Так и будем жить по кругу,
Посылать цветы друг - другу,
Хорошо, что круглая земля.