Выпил-не летай

Дмитрий Целоусов
В небесной дАли голубой,
Взлетев под облака,
Парил орел младой.
Так,  пьяненький слегка.

И мчась,  как сто коней,
На берегу средь скал,
Он с высоты своей,
Русалку увидал.

И кровь его вскипела!
Знать видно - молодой!
И песнь в душе запела!
И камнем! Вниз!Стрелой!

Собою возгордился!
Но вот каков конец:
О камни он разбился!
Совсем еще юнец!

Суть басни такова,
Всем надо это знать:
Коль выпил ты слегка,
То нечего летать.