Плаксивая княжна

Ладомир Михайлов
Осень, ты холодна.
Лес раздет, бесстыжая.
Ну,зачем мне нужна
Вредная и рыжая?

Как плаксива, княжна!
День тобой уменьшенный.
Откажусь, не нужна -
С ветрами обвенчана.

На пороге зима.
Краскам время кончится.
Ты с морозом дружна,
А мне в лето хочется.

В сердце мрак, пустота.
Плесень одиночества.
Суета, суета...
Стынет сила творчества.