Жуткая история

Алекс Чесспруф
Про моего приятеля история,-

Теперь уж бывшего, считай, поэта.

Устав преподавать риторику,

Он отпуск взял в разгаре лета,

И обитал в палатке, не в "Астории".


Столкнулся с Герценом нос к носу

Он в полнолунье, меж развалин…

Пытался задавать вопросы…

Итог той встречи был печален:

Наутро перешел на прозу.