Река

Елена Волна
Речная гладь и легкий ветерок,
Она прохладна, спокойна, чиста.
В ней виден чарующий водный поток.
Она отражает и мир, и тебя.

Она волнуется, когда ты рядом.
Бушует, трепещет когда ей страшно.
Она ласкова, свободна с листопадом.
Она разная, но ты ей очень важен.

Она стихийна, мила и благосклонна.
Её спутник - душевный порыв.
Она счастлива, временами бездонна,
Притаившись, в объятии ив.

Её текучесть привлекает солнце,
Оно радуется в её прозрачности.
Необходимый лучик в ней найдется,
Высвечивая в сущем мрачность.