Чайка

Дмитрий Целоусов
На самом  на "Севере Крайнем",  в суровой своей красоте,
Струится красавица "Яна" на встречу полярной звезде.
Там небо зимою в алмазах,  а летом вся тундра цветёт.
Там волны играют друг с другом  и  Чайка над "Яной" плывёт.
Учились мы там не бояться,  учились любить и страдать.
Учились,  как белые чайки,  в небе высоком летать.
Хоть жизнь разбросала нас сильно по нашей огромной земле,
Но память,  как белая Чайка,  туда улетает во сне.
А утро опять наступает,  ночной прерывая полет;
Но снова нам хочется видеть,  как Чайка над "Яной" плывет.

P.S.
И снова летит и снова кружит
Над "Яной" белая Чайка - частица нашей души.



---------------------------------------------

Иллюстрация взята из интернета.