Монолог современной Евы

Ольга Поминова
Я тебя захвалю.
Куковать обещаю отныне
И вовеки веков,
Сколько голоса хватит. Ты рад?
Потому, что люблю.
Ты моя, не забыл? – половина,
И не можешь быть плох.
Скажут: «Льстица!..»  И пусть говорят.

Я тебя соблазню,
Скушав яблоко с древа познанья.
И вовеки веков
Искупать нам  грешок за грешком.
Целомудренность «ню» -
Элемент вещества мирозданья,
В генной памяти снов
Воплотится  фигОвым листком.

Я тебя не отдам,
Ни частички, ни людям, ни силам,
Пусть божественный смерч
Тащит листья с фигОвых дерев.
Ныне, присно,  Адам,
Ты моя, не забыл? – половина.
Как могу я рассечь
Сердце надвое, не умерев…