Перемешанные чувства

Герасёв Александр
День за днём, час за часом, жизнь по кругу идёт.
Вновь сменяет закат ярко-красный восход.

Лето, осень, зима, а за ней и весна.
Жизнь прекрасна, но всё таки, очень трудна...

Я пришёл в этот мир, как и все, налегке.
Но запутался в чувствах, как кошка в клубке.

Слишком много творится всего на глазах.
И вползает мне в сердце навязчивый страх.

Если вижу, как мир наш сгорает в войне,
Сострадание совесть рождает во мне.

А бывает и слёзы никак не сдержать.
Это жалость душе что-то шепчет опять.

Мне  надежда, любовь и волненье в груди,
Говорят, что есть что-то ещё впереди.

Но, никак не отброшу и с собою несу,
Боль, тревогу, сомненье и ненависть к злу.

Перепутаны чувства, перемешаны так,
Что в себе разобраться не могу я никак.

Но с годами всё больше убежденье растёт
В том, что мир не погибнет. Спасенье нас ждёт.

И взирают на всё удивлённо глаза,
Чётко видя, как вера творит чудеса.

И мне хочется верить,  надеясь, любить.
Всё хорошее помнить, а плохое забыть.

Жизнь трудна, но прекрасна...И я понял давно:
Как бы ни было тяжко - живи всё равно.

сентябрь 2015г.