Небесный бал

Юлия Булавина
         Шальная осень в небе бал открыла,
             Танцуют танго тучи в Небесах.
                Божественно прекрасна ночью стылой
                Небес осенних дивная краса.

         Танцуют тучи, словно на паркете,
             Играет ветер - духовой оркестр,
                Луна, как фонари ночные светит,
                И негою объято всё окрест.

         КружАтся в вальсе медленно и плавно
             (Грустить у них сегодня нет причин)
                Серебряные звёзды, будто пьяны,
                Блестая красотой своей в ночи.

         Осенний блюз - само очарованье,
               Поёт самозабвенно саксафон,
                О давних юных днях воспоминанья
                В ночной тиши навеивает он.

         И пронесутся длинной чередою,
                Ушедшие дни радости и слёз,
                Тебе спасибо, осень, что с тобою
                Мы окунулись в чары дивных грёз.