Зачем мы придуманы Богом?

Евгений Петров 5
10 ч. 35 мин. 15.10.2015 г.

Зачем мы придуманы Богом?
Зачем мы изобретены?
Чтоб с завистью грезить о многом,
Вживляя заплату в штаны?

Надежда желания кормит,
Спиртное стирает их след,
Наутро никто и не вспомнит
Вчерашние тосты про свет.

Нельзя осчастливить всех сразу –
Возможности нет у Земли,
Поэтому денег заразу
Когда-то мы изобрели.

И сразу ей всех заразили,
На классы людей разделив
И жажду богатства взрастили,
Как веру, про Бога забыв.

Война за энергоресурсы,
За воду, за воздух идёт…
И множество даже не в курсе,
Что в рабстве банальном живёт!

А в небе наверное спорят,
Как выкрутится человек,
И сколько у вечности стоит
Грехами пронизанный век…