Экспромты на М2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «М2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/19/726

Мужчина способен
подарить женщине
даже Вселенную,
которую уже
успел кому-то
проиграть
в карты…
...
На обещания горазд, -
Подарит то, что и продаст...
*

Мирозданию легче
сфокусировать Красоту
на теле
первой встречной
женщины,
чем Мудрость –
в голове
избранного мужчины…
...
Глазами легче всё объять, -
Чем ЧТО умом воспринимать...
*

Могучий
дикий Гений
реже всего
вырастает из хрупких
ростков
ухоженных талантов.
...
Было б из чего растить, -
Можно Гения взрастить...
*

Можно жить
и в хижинах,
если не нужно
платить за них
налоги дворцам.
...
Можно даже в шалаше, -
Нечем коль платить уже...
*

Молодость –
это единственное
достоинство,
из которого
можно получить
множество недостатков
старости.
...
Об этом поздно вспоминают, -
Без недостатков не бывают...
*

Мнение мужчины
о Женщине
отражает
представление Эпохи
о самих
мужчинах…
...
Как множество мужчин есть разных, -
Их мнения разнообразны...
*

Мудрость –
это ещё
анамнез Личности,
но глупость –
уже эпикриз
общества.
...
А оценить кто ТО берётся?
Чего сам больше наберётся?
*

Можно
бросаться деньгами
и на ветер,
если только
он дует
в твою сторону…
...
Но если ветер всё ж, силён,
Их за тебя забросит он...
*

Музыка, состоящая
из одного
ритма,
не нуждается
даже в музыкальном
слухе.
...
Но это многим "по плечу"...
Есть слух у них?, - про ТО молчу...
*

Мало говорящий,
иногда больше
слушает.
...
И это лучше, чем болтать. -
Ведь надо и соображать...
*

Бонус

Мы уже
не встретимся
на Олимпе,
но я
спущусь с него,
чтобы
посидеть с тобой
в баре…
...
Спуститься, -
Снова и подняться, -
С Олимпом чтоб
Не расставаться...

19.10.2015