Не хаотично, а осознанно

Эльвира Харисова
Затеяв домашнюю чистку в квартире:
Окна помыла, цветочные горшки прибрала.
Затем взялась за батареи,
Особенно не люблю мыть её внутренности,
Но куда денешься,
Пыль любит скапливаться именно там.
Затем сняв тюли и шторы, в стирку бросила.
Благо, что стиралка выручает нас.
Одно лишь то, что снимать,
А потом вновь вешать приходится.
Не любимое это дело, но без этого никак.

Немного приустав,
Отдохнуть решила и молодых своих вспомнила.
И мысль пришла: свекровь, любимой как мать не становится,
Но немножечко родней хотелось быть.
Воспоминания о свекрови нахлынули,
Всплакнула, увидев картину прошлую свою,
Не буду повторяться, не охота,
 «Не мужское дело», об этом я писала уже.

Когда слезинки на глазах навернулись,
Возможно, стало жаль себя.
И я поймала себя на этом,
Что в прошлое убегаю я вновь.
Утёрла слёзы и стала настраивать,
Что настоящим и будущим надо жить.

Вернувшись к мыслям о своих детях,
Я стала думать об отношениях к снохе своей,
Сейчас она стала для меня, как доченька родная.
Я благодарна ей за малыша сладенького такого.
И стала она ближе и родней.
Желаю им, чтоб жили счастливо всегда,
Растили славно малыша золотого.
Здоровье и радость, достаток пусть царствует у них,
А для нас это будет большой радостью.

Мы все проходим определённые стадии свои.
По-молодости, я свекровь во многом не понимала,
Но оказавшись в этой роли сама,
Осознание, оказывается, приходит позже.
Время нас учит: вернись и посмотри,
Что было в прошлом, ты этого не хочешь?
Недаром ведь в народе говорят,
Что с возрастом мудрость приходит.
Поступки осознаёшь свои, прошедшее анализируешь.
Поэтому хочется принимать решения свои
Не хаотично, а осознанно.
17.10.2015г.