Молитва матери

Галина Новоселова
Плачет осень горькими слезами -
На пороге в дверь стучит зима
И глядит холодными глазами
На её родные закрома,
Где она укрыла, что взрастила,
Потеряв и красоту, и стать,
А любовь, забота - сердца сила
Поместились в одно слово - мать,
Что грустит тревожными ночами,
Прячет взгляд потухший от людей,
С воспалёнными от слёз очами
Молит Бога за своих детей:
"Господи, Ты дай им только счастья
И здоровья деткам тоже дай,
Сбереги от бед и от ненастья,
Заплутают - укажи, где край!
Мне осталось уж совсем немного,
Где взять силы, чтобы им помочь,
Потому прошу Тебя, как Бога,
Сбереги Ты сыновей и дочь!"