Послеобеденной пыльной, горячей дорогой...

Дударев Валерий 2
 

Послеобеденной  пыльной,  горячей  дорогой
Детского  звонкого  смеха  чистый  родник .
Платья,  рубашки  из  ситца,  один - босоногий.
Всыплют  за  грязные  пятки  тебе,  озорник .

В  цирке  им  клоун  ушастый  понравился
С  целой  компанией  кошек  и  сворой  собак.
Он  уж  не  молод,  но  детство  в  глазах  улыбается,
И  от  чудачеств  своих  -он  душою чудак .

А  у  плетня  лебедой  и  высокой  крапивой   заросшего
Встретил   мальчишка  вихрастый  девчонку  одну,
Руль и колеса  в  руках  его  словно  подкошены,
Смотрит  приятельски  в  синюю   глаз  глубину .

Скоро  ты  станешь  как  в  песне  невестой -лебёдушкой, 
Только  что  в  ней  пробудилась  и  стала  видна
Стать  не   ребёнка,  но  с  детской   душою  свободною
Все  ещё  смотрит  на  мир  её   глаз   глубина .

Скромно  она   улыбается .  Парень  непрошеный,
Смотрит  на  эту  улыбку  и  глаз  её   даль...
Клонится  солнце  к  закату.  Как  много  хорошего
День  подарил,  по  прощаться  с  ним   всё - таки   жаль .