Сумерки наоборот

Марина Красина
-1-
Однажды, утренней порой
Случайно встретились с тобой.
Неся в руках букет сирени,
Ты не отбрасывала тени.
Была красива, молода,
Не знал я многого тогда.
Я был влюблён в твой образ дивный,
Не замечал взгляд агрессивный.
И поплатился я потом
Своею жизнью и котом.
Но расскажу всё по порядку.
Я был настойчив, встреча краткой.

-2-
Взглянула томно на меня,
Домой зайти ты согласилась,
Но попросила, чтоб огня
В камине не было, ты злилась.
Не мог понять я почему,
Чем разозлил тебя, обидел?
Так увлечён был, посему
Клыков твоих я не увидел.
И только кот, мой верный друг
Успев мяукнуть - растворился,
Но было поздно, мой испуг
В твоих глазах лишь отразился.
И вот, лежу я не дыша,
Твердеет тело, кровь застыла,
А ты сидишь, так хороша,
И ждёшь, что стану я вампиром.

-3-
Однажды, утренней порой,
По площади мы шли с тобой.
Неся в руке букет сирени,
Мы не отбрасывали тени...

08.09.2015