Рассвет встречаю без печали

Федосеева Наталья Ивановна
Рассвет встречаю без печали,
Чисты, лазурны небеса.
Вдаль облака, спеша умчались,
Волшебна зореньки краса.

Все новизной и волей дышит,
Березки треплет ветерок;
Душа рассвета песню слышит,
В ней умиленье, нет тревог.

Присяду с думой потаенной,
Но не скажу она о чем.
Мечтой своею окрыленной.
Стремлюсь за дальний окоем.

Мне б,крылья, быстро бы домчали,
Увы, мечтания напрасны.
Рассвет встречаю без печали,
Он снова сказочно-прекрасный!