Бывает, что лишь одним взглядом влюбляют...

Евдокимов Руслан
Бывает, что лишь одним взглядом влюбляют
В себя незнакомых доселе людей.
Людей, что, быть может, в пути проезжают
Тот город и дом средь случайных гостей.

Они задержались всего на мгновенье,
И вскоре опять выдвигаются в  путь.
Но вдруг влюблены, перед ними виденье,
А дома в то время их любят и ждут.

И кажется - вот, любовь с первого взгляда,
Так жаль, что остаться нам не суждено.
Быть может природой нам вместе быть надо,
Но время пути развело нам давно.

Оставив один перекресток в дороге,
Как напоминание, что не всегда
Прекрасное стелется прямо под ноги,
А только приходит на миг иногда.