Маленькая станция

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая.

           МАЛЕНЬКАЯ СТАНЦИЯ.

    Маленькая станция,низкие домишки.
    Юность безоглядная. Шумная игра.
    И давно исчезли школьные мальчишки.
    Пролетела молодость, будто бы вчера.
    Нас с тобой,подруга,разлучило время.
    Годы разбросали в разные края.
    Но одно лишь солнце,нас с тобою грело,
    И вертела вместе нас одна Земля.
    Вдруг,опять тропинка нас соединила,
    Из степей Казахских в Северной тайге.
    И в сердцах былую память воскресила,
    И вернула юность по мосту, к реке.
    Там,где мы купались,там и полюбились.
    В жизнь семейной бури радостно ушли.
    И друзья былые все переженились.
    И в края чужие юность унесли.
    Всё давно минуло, пролетели годы.
    Вряд ли сможет время, нас соединить.
    Отшумели ветры и уплыли воды.
    Память! Только память можно сохранить.

    06.05.1970г.