Журавли

Ольга Юлтанова
Качнув крылом, прощались журавли,
Кружа в слегка поблекшей неба сини -
Им надо улетать на край земли,
Оставив для снегов поля России.

И легкой грусти в сердце звук проник,
Природный календарь сменил страницы.
А небо рвет такой печальный крик
Прощающейся с родиною птицы!