Экспромты на И2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «И2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/14/1079

Идущий
по минному
полю,
дорогу к Раю
знает так же
плохо,
как и в Ад…
...
А кто дороги эти знает?
Их правильно ли выбирает?
*

Истинный профессионал
не зарабатывает
деньги
на дилетантах.
...
Но большинство, - не таковые, -
Им лишь бы денежки любые...
*

Искусство
есть Ложь
Жизни,
делающая лучше
даже её
Правду.
...
Зачем искусство обижать?
Пожалуй, - буду возражать...
*

История состоит
из отрезков
Времени
с обрубками
судеб.
...
Кто судьбы эти обрубил?
В какие времена сам жил?
*

Имеющий
большие деньги,
больше заслуживает
их,
чем уважения.
...
Большие деньги коли есть, -
Утрачены и совесть, честь...
*

Идущему
на зов
Прошлого,
легче забыть
дорогу в Будущее.
...
Но ТО его не беспокоит, -
Земля когда-то упокоит...
*

История
жёстко бьёт
того летописца,
который
слишком ласково
гладит
свою Эпоху…
...
Избитых много развелось, -
Ласкали множество небось...
*

Идеи витают
в воздухе,
пока им
не становится
трудно дышать.
...
Им копоть, гарь, бензин мешают, -
Порою, - так и отдыхают...
*

Истина –
в вине,
пока
не оседаешь
на дно
бутылки…
...
На дне бутылки не осядешь...
С бутылки горлом разве сладишь?
На дне окажешься колодца,
Коль пить уж очень долго "хотца"...
*

Иногда чёрные
полосы Жизни
плавно переходят
и в крупные
клетки…
...
Но если только чёрные они, -
Полоски, - разделяют, - белые ТО дни?
Иль клетка чёрною окажется большой, -
Полоски белой нету ни одной?
*

Интенсивно доящий
свою Судьбу,
учится пить
её молоко
и с кровью…
...
Ему чем не напиться,
Лишь жить бы, как стремится...
*

Бонус

Инстинкт самосохранения
вынуждает пятиться
от Пропасти,
не замечая
за своей спиной
Бездны…
...
Инстинкт-то есть, но выход лишь один, -
Своей судьбе теперь не господин...

19.10.2015