Чёртово колесо

Сергей Тимшин Мартовский
Снова небо сгущает сок  -
Ежевичный коктейль вечерний. 
Память – Чёртово колесо -
Начинает своё верченье.

Уплываю за горизонт,
Раздвигая времён пространства… 
Память - Чёртово колесо –   
Мой единственный личный транспорт!

Но уже не вино, а соль            
На ресницы мне брызжет ветер:
Память - Чёртово колесо - 
Своенравно былое вертит:      

То поднимет до звёздных сот,
То низвергнет к земле продрогшей…
Память – Чёртово колесо -
Ничего не меняет в прошлом!   

Виртуальная явь иль сон -
Наслажденье она и мука.
Память - Чёртово колесо -
Заколдована плыть по кругу! 

Чтоб похмельных годов рассол 
Протрезвил и меня – до скорби…
Память - Чёртово колесо -
Набирает опасно скорость!

Память – Чёртово колесо –
Может просто сорваться с оси,             
И калиновый брызнет сок            
Там, где сердцем ударюсь оземь!..

11 октября 2011 г.