Осень-гостья

Людмила Каменская
Плачет осень,
слёзы по стеклу ручьём.
Зонтик просит -
пригласим её в свой дом.

Чтоб согрелась
и оттаяла душой,
Снова пела,
как когда-то… молодой.

Крепким чаем
с пирогами угостим,
По-девичьи
с ней недолго погрустим.

Бабье лето
обе вспомним, не спеша,
И к рассвету
распогодится душа.

Зонтик бросив,
разыграется с листвой,
Листья носит
ветер - парень озорной…

В неба просинь               
не насмотрится она,    
Хоть и осень,
а в душе её весна!


Октябрь 15г.