Изменник, часть I

Марина Красина
Вокзал похож на муравейник.
Все суетятся и бегут.
А я в толпе один бездельник,
Мне жить осталось пять минут.

Я жду жену. Вот скоро поезд
Её и тёщу привезёт.
Кирдык мне будет  - я виновен,
Я изменил ей, и вот-вот,

На людях разразится буря,
Будут орать или побьют,
И я тихонько, лоб нахмуря,
Пойду туда, куда пошлют.

Я виноват, не удержался,
Ах, как была ты хороша!
С тобою рядом я б остался,
Но у меня ведь ни гроша.

А ты, небесное светило,
Звезда - прекрасней тебя нет.
Меня уже оповестила,
Раз денег нет, прощай, привет.

И вот стою я на вокзале,
И жду жену и приговор,
Ей люди добрые сказали,
Что у меня был визитёр.

Чу, слышу поезд мой приехал,
Уж вижу тёщу и жену,
Как жаль, что нет на мне доспехов,
Мне жить осталось пять мину...

10.09.2015