В воздухе пахнет вечерней прохладой...

Андрей Владимирович Коваленко

В воздухе пахнет вечерней прохладой,
В разных местах этот запах особый!
Дома в деревне он тянется влагой
С ноткой дубравы, сосновой чащобы.

Где-то в горах он насыщенный камнем:
Терпким, сухим с парой трещин на теле:
Также неровен, как будто изранен,
Столь же могуч, монолитом по силе.

Потом и грязью воняет в канаве,
В городе что рядом с каждым кварталом,
Рыбьими всплесками пахнит и ранит
Где-то вдали, где река чуть алеет.

Даже зимою по шею в сугробах
Или в толпе в мегаполисе где-то
Вечером в воздухе пахнет свободой,
Если хоть раз ты почувствовал это!

2015.08.24