На даче возле печки. Поздняя осень

Юрий Харжевский
 

  В печке плещется огонь
  Сыплет искрами и дымом
  Благотворное тепло
  Вместо солнца в мире стылом.

  Треск дровишек возбудил
  Стихотворные порывы.
  И согрев у печки бок
  Ощутил к стихам позывы.

  С треском вылетают строчки,
  Искры слов взлетают в высь
  Как осенние листочки
  На чело слетает мысль.

  Все что было или будет,
  Иль случится невпопад.
  Что мне Родина присудит
  За дешевый стихопад.
 
  Ах, не надо мне награды
  Я присяду у огня.
  А что было или будет
  Может быть и без меня.