Давайте вспомним

Галина Пунтусова
Давайте вспомним что-нибудь хорошее!
Его нам в жизни встретилось немало.
И песенку споём про юность прошлую,
Чтоб на губах улыбка заиграла.

Шутя, сбежим «…в деревню, в глушь, в Саратов!»
С одною из последних электричек.
И выпустим из фотоаппаратов
Улыбчивую стаю фото-птичек!

На берегу речушки говорливой,
У станции с простым названьем  «Юность»,
Мы рюкзаки,   набитые рутиной,
На время скинем , чтобы развернулась

Душа, припомнив, что всегда была крылатой! 
Что щедростью своею знаменита!
А щедрая душа всегда богата
И тем сильна, что всем ветрам открыта.

Пусть время наше клонится к закату,
Душа рассвет и полдень не забыла.
Раскинем руки-крылья, как когда-то,
Навстречу всем ветрам, дающим силу!

                18.10.2015.