Под предлогом осени

Наташа Корецкая
Под предлогом осени убегало лето,
под предлогом холода облетали листья,
и в окошке, росписью осени одеты,
чётко отразились вдруг у рябины кисти…

Под предлогом радости беззаботно осень
краски жёлто-рыжие в лужу проливала.
Над таким изысканным малахитом сосен
по небу осеннему сказка проплывала.

Под предлогом сказочным в сердце поселились
трепет и предчувствие, и надежд причуда,
и, пьянея нежностью, с нетерпеньем билось,
под предлогом истины – ожиданье Чуда!

19 октября 2015