На рисунок Светланы Семчук В Павловском парке

Татьяна Кульматова
Взмах кисти, пятна-капли цвета,
Полунамёков волшебство,
И вот с бумаги волны света
Ко мне, и я души родство

Вдруг обнаруживаю с клёном,
Чья позолота на зелёном
Ковре, осыпалась, лежит,
И глаз доверчиво спешит,

Скользнув по ней, к кустам и елям.
Прислушаюсь к последним трелям
Снующих маленьких синиц –
Средь жёлтых листьев жёлтых птиц.

Деревья окружили клён
Стоят в сторонке, словно он –
Великий князь и вслед за мной
Любуются его красой.

18.10.15

Этюд Светланы Семчук. "В Павловском парке".