Экспромты на Б2-форизмы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Б2-форизмы» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/10/04/839

Быстрее всего
разваливается Слава,
стоящая на высоком
постаменте
из денег.
...
Кто ТАМ стоит, -
О том он не жалеет...
От созерцанья денег
Только млеет...
*

Богатый мужчина
чувствует себя
меньшим
хозяином Жизни,
чем красивая
женщина –
её Королевой.
...
А где критерии сравненья,
Чтоб делать эти утвержденья?
*

Божий Дар,
которого нет,
не спутать
с яичницей,
которую
уже давно
пора есть…
...
Что Божьим Даром называют, -
Того, наверное, не знают...
Яичницу бы свежей всегда съесть, -
Не то, - проблем с желудком и не счесть...
*

Бедный мужчина
на одну
женщину
тратит больше
своих зарплат,
чем богатый –
на всех…
...
Вопрос ещё, - из них кто больше и богат...
У бедного, - любовь, - богатый был бы такой рад...
*

Быть искушением
для мужчин
не дешевле,
чем совратителем
женщин.
...
Опять критерии сравненья
Меня здесь ставят в затруднение...
*

Большой выигрыш
в казино
заканчивается
последней мелочью
из кошелька
Судьбы.
...
Тут вывод, - лучше не играть
И казино не посещать...
*

Быстрее всего
разваливается демократия,
построенная
на развалинах
диктатуры.
...
История о том всем скажет, -
Какой развал будет, - покажет...
*

Бог создал
человека
по своему
ОБРАЗУ
И ПОДОБИЮ,
оставив Дьяволу
возможность
вложить в него
Душу –
по своему…
...
Тогда во всех лишь дьявола душа?
Вот потому и жизнь не хороша?
*

Большие деньги –
это такая же
головная боль,
как и последняя
мелочь в кармане –
на анальгин…
...
От денег тех больших
Сильнее голова болит, -
Не знают, как их спрятать,
Куда надёжнее вложить...
*

Бесплатное
опьянение Революцией
начинается
на уличных
баррикадах,
а дорогое
похмелье –
в вытрезвителях
Истории.
...
Оценку жизнь сама всему даёт, -
Когда, какой, где нужен разворот...
*

Большие деньги
впадают в тот же
маразм,
что и их
хозяева – шизофреники…
...
Но большинство стремится к той шизофрении,
Не представляя, что становятся иными...
*

Бонус

Беззакония диктатуры
плавно перетекают
и в несправедливости
демократии.
...
Тут ухо остро бы держать, -
Умело всеми управлять...

19.10.2015