Снова дождь, холодное унынье

Михаил Ярославцев
Снова дождь, холодное унынье.
В окна то ли морось, то ль туман.
Журавли, раскинув в небе крылья,
Отправляются в свой летний тёплый стан.

Стынут гроздья бурые рябины
И не слышен щебет птичьих стай.
Руки бледные октябрь раскинул
И обнял суровый этот край.

Тополя сомкнутыми рядами
В небо паутиною вплелись
И, едва заметный над домами,
Мокрый воробей взлетает ввысь.