Октябрь. мечутся по небу облака...

Трианон Илья Васильев
Октябрь.

Как мечутся по небу облака,
то вдоль полям,
а то наискосок...
давно уж черная в реке вода,
пшеницы собран крайний колосок.

в порывах ветра, пробуют крыло,
птенцы вчерашние, собравшись улетать...
и
как же лето скоренько прошло...
нам
остаётся,
только вспоминать -
как взявшись за руки,
бежали мы в волну,
ликуя!
и
озорно смеясь...

Ведь не было счастливей Нас
на берегу!
мы целовались
Мира не стыдясь...

всё чаще плачут небеса.
ведь тяжелеют облака
серея,
превращаясь в тучи.
и
всё печальней птичьи голоса,
и
потемнел у солнца лучик...

вновь перекрёсток в сто дорог.
туман укутывает дали.
и
сыплет небушко снежок,
а счастье, не рифмуется с печалью...

иду
на колокольный звон.
прощальный журавлиный клич.
на ветра вой.

ведь подобреют лики у икон.

когда поймёшь,
что я давно
лишь
Твой...