Она была дерзкой...

Ирина Фетхи
Она была дерзкой,
Ранимой,
С душой пилигримма.
Она ошибалась раз сто,
А, может тысячу...
Она не считала.
И глаз её обнажалось дно,
Лишь когда она его целовала...
А он говорил ей,
Что жизнь проста,
И когда между двух берегов
Нет моста,
Ищешь брод...
И целовал её алый рот,
Крутил пальцами мягкую прядь,
Скользил вдоль лопаток вниз...
И вздыхал,
От бессилия предугадать,
Когда прорастает крыльев абрис.