Я научусь жить

Кристина Купцова
Я научусь жить без тебя,
Не сразу, нет, конечно..
И в сердце глупом, всё храня
Воспоминаний грусть и нежность.

Всё что мне нужно, есть во мне –
Легко сказать, труднее сделать.
В какой бы не был стороне,
Ношу в себе тоску и серость.

Года пройдут, и мы пройдём,
Как дождь проходит, мокрый, липкий.
И за собой оставит он
Одни слова, одни ошибки.

Сойти с ума, потом назад,
Поняв, что долго так нельзя.
Поверив голосу рассудка,
Который сутками молчал..

Я научусь жить для себя,
Не сразу, нет, конечно..
И в сердце мудром, сохраня
Души негаснущую свечку.

Свеча души моей: «Гори,
Сжигай сомнения и тревоги!
Не важно, что там впереди,
Свети мне на любой дороге»

(2014)