всё у нас будет

Ирина Рыпка
старые чётки в руках теребя -
дни между нами считаю.
осень на всех напекла кулебяк,
пышная и золотая.
ходит в рябиновых бусах, смотри,
как расписная матрёшка.
рыжим быльём заросли пустыри.
жди, ведь осталось немножко.
будут снежинки над нами кружить,
будут под нами сугробы.
только давай - выше нос, не грусти!
всё у нас будет, мой добрый!
тёплая гавань, вишнёвый пирог,
чай с чабрецом и мелиссой.
всё у нас будет,
однажды мне Бог
выдал на всё это список.