Желание - Т. Гасанова

Буйнакские Поэты
Закину я невод в воду,
Спрошу у рыбки свободу.
Скажу ей: «Дворца не надо,
Пусть только Он будет рядом».

«Да где же он? - рыбка спросит. –
Где его ветер носит?»
Скажу ей: «Неважно это.
Домом ему – вся планета.

Тяжко ему, рыбка, в дому
Я никогда его не пойму».
«Имя скажи» - крикнет рыбка.
Я ей отвечу: «Ошибка».