Знай

Наталья Пашина
Бывают люди с нечувствительной кожей.
Ну не бывает у них синяков!
С ними не надо быть осторожным,
Они не смогут сбросить оков.
Даже пожаловаться они не смогут.
Им просто никто не поверит, увы.
Когда вышли они на жизни дорогу,
Их путь был слезами омыт.
Они улыбнуться тихой улыбкой,
Точно такой же, как и у всех.
Они будут к тебе непосредственно близко,
Одинокие абсолютно, совсем.
Если вдруг они что-то расскажут,
Но не смогут ничем доказать, -
Ты подумай, это может быть  важным.
Ты подумай, ты посмотри им в глаза.
Не придумывают вещи подобные.
Не придумывают вот и всё!
Помогите им, люди добрые!
Кто же знает, куда занесет
Их судьба, на редкость к ним злая.
Два варианта - это кладбище иль тюрьма.
Ты поверь и послушай, хоть так помогая,
Не позволь им сойти с ума.
Может, ты их надежда последняя.
Может, все уже. Совсем край.
Не придумывают люди про насилие.
Не придумывают. Так и знай.