Прохладой осень дышит

Василий Горобец
Прохладой осень дышит,
дождь барабанит по стеклу,
пустые гнёзда он колышит,
знать не бывать уже теплу.

Роса холодная,не греет душу,
уж белый иней по утрам,
дождями моет небо сушу,
он в радость полю и парАм.

Леса устали,влаги просят,
им нужно силы накопить,
закрыли тучи неба просинь,
пришла пора теперь грустить.

К окну синички прилетели,
с надеждой-мы их угостим,
потомство вывести сумели,
в кормушках птичек приютим.